Kursdetails

22BCE1307 Wildes Grün – gesund und lecker Kräuterkunde und -küche

Eckdaten

Beginn Do., 06.10.2022, 19:00 - 21:15 Uhr
Kursgebühr 12,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Dr. Petra Kloß

Kursinformationen

Speisen mit Wildpflanzen zuzubereiten, ist keine Kunst, sie zu essen aber ein Genuss – und oft ist die "wilde Kräuterküche" gesünder als das Gemüse aus dem Supermarkt. Die Dozentin stellt Wildpflanzen wie Brennnessel, Giersch, Gundermann, Knoblauchsrauke und Spitzwegerich vor und vermittelt, woran Sie sie erkennen und wie Sie sie in Speisen verwenden können. Sie erfahren, wie Brennnessel in herzhaften und auch süßen Muffins schmecken, dass Knoblauchsrauke einen leckeren Dip und Gundermann zusammen mit Giersch eine erfrischende Apfelsaftlimonade ergibt. Lassen Sie sich davon überzeugen, wie Wildpflanzen die Alltagsküche bereichern können.




Kursort

IGS, Unterrichtsräume

Bahnhofstr. 9/10
29221 Celle

Termine

Datum
06.10.2022
Uhrzeit
19:00 - 21:15 Uhr
Ort
Bahnhofstr. 9/10, Celle; IGS (ehemals BBSIII), Unterrichtsräume